Nutrióloga UC: Dieta y restricción alimentaria son "medicina del siglo pasado"

Publicado: | Fuente: Cooperativa | Foto: Canva (referencial)
Llévatelo:

Luego de que el estudio Mapa Nutricional 2023 revelara que al menos el 50% de los estudiantes -desde prekinder a primero medio- del país sufren algún tipo de sobrepreso, la nutrióloga de la Red UC Christus Verónica Irribarra afirmó en Cooperativa que la dieta y la restricción alimentaria "es medicina del siglo pasado".

"La gente siempre espera que los médicos los pongamos a dieta y les demos una lista de cosas que no pueden comer, (pero) eso la verdad es que es medicina del siglo pasado", planteó la especialista en nutrición y diabetología de la Universidad Católica, y agregó que "hoy ponemos énfasis en un aspecto nuevo del tratamiento, que es ir más allá de la pastilla y de la restricción: la 'medicina culinaria', que es cómo les entrego elementos a las personas para que su calidad de alimentación mejore".

En esa línea, la nutrióloga explicó que "tenemos la fortuna de vivir en un país de clima mediterráneo y la dieta mediterránea es la que está demostrada que nos mantiene saludable y es bastante basada en plantas, entonces nos da muchas ventajas en términos de ponti fibras, favorecer la microbiota, y todas las cosas que tienen que ver con la inmunidad".

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter
Relacionados