El español está a un triunfo de lograr 300 victorias sobre arcilla.

Su próximo rival será el italiano Andreas Seppi.

EFE

Nadal avanzó a tercera ronda en el Masters 1.000 monegasco.

Llévatelo:

El español Rafael Nadal (1º) inició la conquista de su noveno título en Montecarlo con una victoria por 6-4 y 6-1 sobre el ruso Teymuraz Gabashvili (58º), que complicó un poco su debut en el Masters 1.000 monegasco.

Gabashvili, que había salido de la fase previa y que esta semana goza de su mejor ránking mundial, se aprovechó de la baja intensidad de Nadal al principio y llegó a liderar por 3-1 la primera manga.

Pero después, el poderío del número uno del mundo surgió oportunamente para decidir este parcial y ganar seis juegos consecutivos para adelantarse 4-0 en el segundo set.

Espoleado por una segunda advertencia del juez de silla, el francés Pascal Maria, por exceso de tiempo al servicio, Nadal sacó lo mejor de sí en los últimos compases del encuentro para cerrarlo en 62 minutos.

Con sus 49 triunfos en Montecarlo, donde el pasado año cedió en la final ante el serbio Novak Djokovic (2º), el manacorí se sitúa a un solo partido de su victoria número 300 sobre arcilla, superficie de la que es claro dominador en la última década.

El hispano podría alcanzar esa cifra ante el italiano Andreas Seppi (35º), su rival por un puesto en los cuartos de final, que derrotó al español Pablo Andujar (36º), por 7-6 (5), 5-7 y 6-4.