| Periodista Digital: Cooperativa.cl

La U sigue como líder en el Campeonato.

Photosport
Llévatelo:

En un partidazo en el Estadio "Ester Roa", Universidad de Chile reaccionó e igualó 2-2 ante Deportes Iquique, estirando su invicto un partido más para seguir como líder del Campeonato Nacional

Con este resultado, la U llega a 25 puntos y se mantiene puntero en la tabla, mientras que Iquique alcanza las 20 unidades para quedar en cuarto lugar.

La apertura de la cuenta llegó a los 8 minutos, luego que el árbitro Diego Flores sancionó un penal tras mano de Renato Cordero; Alvaro Ramos tomó el balón y ejecutó de buena manera sobre el palo de la mano derecha de Gabriel Castellón.

La U se fue en busca del empate y al minuto 11 Marcelo Morales ganó en velocidad y centró para Cristian Palacios, quien sacó el remate y reventó el palo de la mano derecha de Daniel Sappa. Al 38', el "Chorri" marcó el empate, pero fue anulado por fuera de juego.

En la segunda parte, Iquique siguió complicando a la defensa de la U y al 54' llegó el segundo gracias a un gran remate rasante de Diego Orellana, dejando sin opciones a Castellón.

La U reaccionó rápidamente y al 56' llegó al descuento gracias a un cabezazo de Cristian Palacios que dio en el travesaño y picó dentro del arco. En principio, el árbitro no cobró el gol, pero el VAR ayudó a ratificarlo.

Al 65', Luciano Pons se anticipó a todos en un tiro de esquina y con su cabezazo puso el empate 2-2 definitivo.

Ahora, los "azules" visitarán a Unión La Calera, mientras que los "dragones" serán locales ante Ñublense.