| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El cuadro albo tuvo como figura a Damián Pizarro con un doblete.

Colo Colo
Llévatelo:

Colo Colo festejó este domingo en el Estadio Monumental luego de conseguir una sólida victoria por 3-1 ante Unión La Calera y estirar a dos triunfos consecutivos su positiva racha, en el transcurso de la décima fecha en el Campeonato Nacional.

Pese a que los albos tuvieron un arranque furibundo, adelantándose con un gol de Damián Pizarro (1') a los treinta segundos, paulatinamente cedieron terreno a sus rivales tras confiar en su capacidad de generar ocasiones fácilmente.

Los "cementeros" no se impacientaron ante la conquista y cuando vieron que el local retrocedió comenzaron los remates de distancia. De ahí forzaron un tiro de esquina que fue aprovechado por Luciando Aued (36') para firmar el empate antes del descanso.

En el inicio del complemento se repitió la tónica del primer tiempo con un Colo Colo muy protagonista. En ese sentido, un desborde de Erick Wiemberg finalizó en un balón que fue al vertical y el rebote favoreció a Pizarro (52') para firmar su doblete.

La conquista del ariete de 19 años remeció el cotejo y de a poco las ocasiones fueron disminuyendo, permitiendo a los pupilos de Jorge Almirón sostener un triunfo hasta que Marcos Bolados liquidó el pleito sobre los minutos finales (87').

Con esta victoria el "cacique" sube al sexto lugar de la tabla con 16 puntos, ubicándose a ocho de distancia con el líder. Por otra parte, los dirigidos por Manuel Fernández se hunden en la penúltima posición de la tabla con sólo seis unidades en sus registros.

El siguiente desafío para los albos será viajar hasta el norte del país para visitar a Cobresal el próximo sábado 4 de mayo a las 15:00 horas. En tanto, los caleranos recibirán en casa a un inspirado Ñublense el domingo 5 de dicho mes a las 12:30 horas.