Carlos Díaz ganó los 21k del Maratón de Santiago en dura lucha con Hugo Catrileo

Publicado:
| Periodista Digital: Cooperativa.cl

La carrera se definió en un ajustado cierre que incluyó récord en la distancia media del certamen.

Photosport
Llévatelo:

En una gran jornada de competencia, Carlos Díaz se coronó con el oro de la carrera de 21 kilómetros del Maratón de Santiago 2024, imponiéndose en la recta final a Hugo Catrileo en una intensa lucha chilena.

Ambos nacionales se despegaron en la punta y disputaron palmo a palmo el primer lugar a lo largo del trazado. En los últimos 600 metros estaban prácticamente igualados y el último remate fue vital.

Tras un dramático cierre, Díaz se impuso con un tiempo de una hora, tres minutos y 23 segundos. Catrileo quedó rezagado y finalmente arribó tres segundos después (1:03:26), cediendo el título tras coronarse en los 21k de la edición anterior.

Además, Díaz marcó un récord de la categoría del maratón capitalino. En la previa ya había adelantado lo que sería el cara a cara con su colega Catrileo, en una competencia que significó una "proyección para los Juegos Olímpicos.

Por otro lado, Diego Uribe se coronó bicampeón de los 10k con un de 29 minutos y 46 segundos.